신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.07.30

pc데스크탑 발열을 줄이려면 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요. 컴퓨터는 사용할 줄만 알고 관리할 줄 1도 모르는 사람입니다ㅠㅠ

집에 컴퓨터만 사놓고 쓸 줄만 알았지...발열이 심하게 나는것도 어머니가 말씀해주셔서 처음 알았네요. 데스크탑은 발열 감소시켜 주려면 어떻게 해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    쓰지 않는 앱이나 프로그램을 종료하는 것이 좋습니다

    발열이 심하면 잠시 컴퓨터를 끄는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아시겠지만 데스크탑에는 쿨러라는 컴퓨터의 열을 줄여주는 부품이 존재합니다. 그렇기에 가장 효과적으로 발열을 줄일 수 있는 방법은 좋은 쿨러를 사용하는 것입니다. 그리고 발열이 심하다는 것은 메모리를 그만큼 사용하고 있다는 것이기에 불필요한 상시작동 프로그램이 있다면 삭제하는 것을 추천드립니다.