신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.05.24

노트북 사용할때 발열을 줄이려면 어떻게 해야하나요?

새 노트북을 드디어 구입하게 되었습니다. 그런데 사용하다보면 발열이 나는 경우가 있습니다. 노트북 사용할때 발열을 줄이려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 유연한큰고니49입니다.

    장시간 사용할 경우 가끔 다시 부팅을 해주고 필요없는 프로그램은 안돌아가게 하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 노트북 밑판은 완전 밀착하기 보다는 약간 공간이 뜰수 있게 해서사용하면 열기 방열에 도움이 됩니다