자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.13

2000cc 승용차 엔진오일 교체주기는 어떻게 되나요?

신차를 구입하고 8200킬로에 엔진오일을 교환하였는데 지금13000탔,습니다. 언제쯤 엔진오일을 교환해야, 할까요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    엔진오일은 통상 주행거리

    (10.000km~15.000km마다)보충해 주면 되요.

    자주타면 10.000km마다 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휘발유나 디젤이나 1만키로정도 주행하시고 엔진오일교환하시면 될것입니다.

    제조사에서는 더 길게 교환주기를 하라고 하는데 굳이 그렇게하시지마시고 1만정도에 교환하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    차주마자 오일 교환하는 교체주기가 다른데요

    조금 주행감에 예민 하신분은 만킬로정도가 되기전에 교체 하시고 덜 예민하신분은 만오천킬로두 괜찮을꺼 같아요