놀이육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.09

부모와 함께 아이를 위한 교육적인 놀이나 활동이 있을까요???

이왕 아이와 시간을 보내면 교육적인 놀이를 하면 좋을것 같아 질문 남깁니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    어린시절 부모님과 하는 놀이는 다 교육이 됩니다. 책읽기 춤추기 공놀이등 시간을 같이 보내주세요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    부모-아이와 함께하는 놀이는 아이와의 유대감 형성에 도움이 됩니다.

    집에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 끝말잇기, 시장에 가면, 리자로 끝나는 말은 등의 말놀이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    그리고 어른 아이 할 것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임(메모리게임)이 있습니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

    가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

    아이와 함께하는 시간을 늘리는 것으로 교육적인 효과를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와하기좋은놀이

    1.블럭조립

    2.촉감놀이

    3.종이접기

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께한다면 다양한 활동모두 도움이될것입니다.

    블럭놀이나, 종이접기, 그리기 만들기 등 다양하게 활동해주시는것도 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가족과함께 하는 놀이는 퍼즐맞추기나 협동해서 블록쌓기, 전략적이 보드게임등도 교육적효과를 볼수 있는 놀이입니다.