신중한재규어218
신중한재규어21821.03.13

쿠팡은 아마존을 따라잡을 수 있을까요?

쿠팡이 엄청난 이슈로 상장이 되었는데요.

뉴스도 많이나오고 제2의 아마존 이런식으로

엄청나게 홍보를 하더라고요.

근데 제가 아는 아마존은 물류 뿐만아니라 여러가지를

많이하는데 과연 쿠팡은 아마존을 따라잡을 수 있을까요!?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    아마존과 쿠팡이 겨냥하는 시장의 크기가 완전히 다릅니다.

    쿠팡이 한국을 전부 장악한다고해도 아마존을 능가하는 것은 불가능한 것은 아니지만 단기간에는 어려울 것 같다는 생각을 해봅니다.

    지방에서 좀 장사 잘되는 가게하고 서울에서 장사 잘되는 가게하고는 벌써 시장 사이즈가 다르기 때문에 아마존과 쿠팡을 그렇게 비교하시면 조금 곤란하다고 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.