기타 고민상담고민상담
섹시한쌍봉낙타228
섹시한쌍봉낙타22821.03.29

사람이 많은곳이나 분주한 곳을 기피합니다.

안녕하세요.

저는 사람이 많은 곳을 가거나 분주한곳 화려한 불빛있는 곳에 가면 어지럽기도 하고 맘이 불안한 증상이 있어요.

매번 그렇게 느끼고 있어서 밖에 나가기고 싫고 맑은 날보다는 어두운날이 더 편할때가 있어요.

이런 증상으로 병원을 찾아가봐야 하는건지.. 혹시 괜찮은 음식같은 것들이 있을지..

아니면 어떤 방법이 있을지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약간의 공황이 있는듯합니다.

    허나 현재 글만으로는 정확히 판단하기는 어려운듯합니다.

    먼저 이런 문제가 있어 고민이 된다면 가장 좋은것은 상담센터에서 심리검사를 받아보는것이 가장 좋습니다.

    음식은 정확히 추천드리기가 어려운듯합니다.

    먼저 검사하여 스스로 어떤지 파악해보시면 좋겠습니다.

    힘내세요 ^^