기타 스포츠스포츠·운동
윰난나
윰난나24.01.18

눈이 없는 지역에서 눈썰매장 눈은 어떻게 만드나요?

눈이 많이 내리지 않는 지역에서도

일부 놀이공원에서는 눈썰매장을 만들어서 개장하기도 하더라구요.

눈썰매장 만들려면 상당한 눈이 필요한데

그럴때 눈은 어떻게 무엇으로 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.눈이없는지역은 눈썰매장 어떻게 만드냐면 기계로 인공눈을 만들어서 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    눈만드는 기계가 있던데요 .

    스키장에서도 눈이 안올때 또는 저녁부터 아침까지 눈만드는 기계로 눈을 뿌립니다