환자 식단건강관리
OvHale
OvHale23.04.01

뭘멀어야할까요 요즘힘이없네요.

요즘 별로 아무것도하는거없는데 엄청 피곤하네요.

피곤할때 먹으면 좋은 음식이나 채소같은게

없을까요. 너무 사람이 축쳐지게되는것같아요

아무거나추천부탁드려요 ㅠㅠ

  • 피로회복에 좋은 음식 성분은 단백질이 풍부한 음식으로 근육 회복과 신체적 피로 개선에 도움이 되며, 항산화 물질이 풍부한 과일, 채소, 견과류 등은 세포의 손상을 예방과 피로 회복에 도움이 되고, 오메가3가 풍부한 생선, 아보카도, 견과류 등은 뇌 건강에 좋고 정신적 피로을 완화 하는 데 도움이 됩니다.

    피로회복에 좋은 음식을 평상시에 즐겨 드시면 도움이 됩니다.

    피로회복에 좋은 음식은 귀리, 견과류, 우유, 초콜릿, 아미씨와 치아씨, 렌틸콩, 바나나, 녹색잎 채소(시금치, 근대, 샐러리, 브로컬리, 크레송, 콜리플라워, 양배추, 아루굴라, 상추, 부추), 살코기 등이 있습니다.

    그외 사과, 자몽, 딸기, 당근, 강황, 홍합, 레드비트도 피로회복에 좋습니다.