비장한조롱이115
비장한조롱이11522.11.12

비오는날 세탁물을 널어놓으면 왜 냄새가 날까요?

오늘 딱 세탁기를 돌리려고 보니까 비가오고있네요..

그런데 비가 오는날에 세탁물을 널어놓으면 (수건만 모아서) 세탁기를 돌려도 냄새가 날 수 있다고 하더라구요 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    여러가지 원인이 있지만 대표적인 원인은 세균입니다 세탁이 끝나고 세탁물은 젖은 상태이므로 세균이 번식하기 쉬워 냄새가 날수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가 오는 날에는 습하기 마련입니다.

    습한 날씨에 빨래를 하고 말리게 되면 제대로 마르지 않아 냄새가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    빗물이 증발하면서 날아오는 습기 때문에 세탁을 하더라도 빗물이 수증기가 되서 날아와서 옷에 붙기 때문에 옷이 마르는 시간이 증가 되고 빗물 냄새가 스며들기 때문입니다. 그래서 비오는 날은 최대한 빨리 말릴수있는 장소에서 옷을 말리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    가급적 건조대를 방안에 놔둬서 빨래를 말리는게 좋을거같습니다

    집안 습기조절도 되고 빨래도 잘말라요