치과의료상담
완벽한갈기쥐35
완벽한갈기쥐3523.08.25

교정할 때 벌어진 공간 레진했던 게 깨져서 치아를 삭제하고 임시크라운을 한지 2주째인데 너무 아파요.

오히려 신경이 다쳐서 변색된 치아는 그 옆인데 통증 거의 없고... 멀쩡했던 삭제된 치아는 너무 아픕니다 ㅠㅠ 아무것도 안 씹어도 아픈데 괜찮은 걸까요? 임시크라운 한지 10일됐어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운을 위해서 치아를 삭제하고 난뒤에 통증이 심하다면 치수염이 생겼을수 잇습니다.

    이런경우에는 신경치료를 해주면 통증이 줄어들수 있어요.

    치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시 크라운 했지만 가만히 있을 때도 통증이 있다면 신경치료 해야 할 가능성도 있습니다. 통증이 있으면 약국에서 파는 진통제 드시고 치과에 가서 상담 받은 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료중이신거 같습니다. 치아삭제를 하고 나서 시리거나 불편하시면 신경치료를 하셔야될것같습니다.