김치샐러드
김치샐러드23.03.01

양치를 하다가 모르고 치약을 많이 먹었어요

제가 양치를 하다가 목에 뭐가 걸려서 치약을 한 번에 조금 많이 먹었는데요 혹시 치약을 한번에 많이 먹어도 건강에 이상이 없을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    치약은 먹으면 안됩니다. 앞으로 주의하시기 바랍니다.

    치약을 절대로 먹으면 안 되는 이유가 있습니다.

    치약에 첨가된 성분에는 우리의 잇몸과 치아를 손상시키고 건강까지 해칠 위험이 있는 유해성분이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    치약은 아무리 안전한 치약이라도 치약은 식품이 될 수 없습니다.

    간단하게 한문장으로 말씀드리면,

    치약은 의약외품으로 먹어도 된다, 하지만 삼켜도 된다라는 표현을 사용할 수 없습니다.