유기농누룽지
유기농누룽지24.03.14

실수로 치약을 조금 먹었는데 괜찮을까요?

제가 양치를 아침에 하다가 실수로 치약을 조금 많이 먹었는데요 그런데 혹시 치약을 어느 정도 먹어도 크게 문제가 없을까요? 토해 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    치약은 음식이 아니라서 먹으면 안되지요~그런데 치약을 실수로 살짝 먹은거로는 몸이 잘못되지는 않아요~아무렇지 않게 생활하시면 돼요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    술에 취해서 치약 한통을 다 먹는 경우에는 정말 문제가 될지 모르겠지만

    치약을 실수로 소량 먹은거는 문제 없을 것 같습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    입에다가 사용하는것으로 인체에 무해한성분으로 만들어져서 먹어도 문제 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    치약에는 불소 성분이 포함되어 있어 많은 양을 섭취할 경우 위장장애, 복통등이 있을수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치약은 먹어도 되는 성분으로 만들어지기때문에 조금 치약 먹어도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치약을 양치하는 도중에 조금 삼킨 정도로는 큰 문제가 되지 않습니다.

    너무 걱정하지 마세요. 토해낼 필요도 없구요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.어쩌다 한번정도 먹은건 괜찮지 않을까요. 티비에 나오는데 아무렇지 않게 닦다가도 먹는 사람이 있던데 칫솔로 닦아서 섞인 균들을 먹는거리 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    치약처럼 입안에서 사용하는 제품들은 원칙적으로 삼켜도 되는 안전한 원료로 만듭니다

    그리고 동물시험등을 통해 안전성이 입증되어야만 식약처에서 시판허가를 내주기 때문에 치약을 먹었어도 큰 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    치약을 얼마나 먹었느냐에 따라 다를수는 있겠지만 보통 양치질을 하면서 먹는 정도 수준이라면 아무런 문제는 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    실수로 조금 먹는 건 괜찮습니다.치약 먹으면 괜찮을까요 에 대한 답변은 조금 먹는 치약은 큰 문제가 없습니다 입니다.
    치약은 기본적으로 불소(F)로 되어 있는데요 이 불소는 기본적으로 치아 겉면에 있는 에나멜이라는 성분과 결합하여서 충치균이 침범하지 못하도록 강한 치아를 만들어주는 데 도움을 준답니다.