진기한너구리75
진기한너구리7520.10.06

여유자금 100 만원으로 투자할만한게 있을까요?

여유자금이 100 만원정도 있습니다.

추가로 월급시 20만원정도는 매월가능한데

적금보다는 수익률이 좋은 투자를 해보고싶은데 어떤게 좋을까요?

어느정도 원금에대한 손실이 발생되는 것도 이율이 높다면 괞찬습니다.

전문가분들 어떤 투자가있는지 궁금하네요

  • 저는 주식투자를 추천해드려요 저같은경우 삼성전자와 삼성전기 두산인프라코어와 삼성물산 카카오 테슬라 codex삼성그룹 등등에 투자를 하고잇습니다 다들 우량주라 손해볼일이 거의 없고 변동이 없거나 수익이 날가능성이 큰 주식들입니다 우리나라 대기업들이기에 거의 손해볼일은 없다고 봅니다 그래도 투자는 손실이란게 발생하기에 주의하시고 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    얼만큼의 기간을 생간하는지는모르겠지만

    1년이상장기로 생각했을땐

    주식추천드려요

    대표배당주인 삼성전자우 혹은 맥쿼리인프라를 100만원 사구요 매달10만원씩 계속 사면서

    월10만원짜리 적금드세요

    적금은 사이다뱅킹 추천드려요

    삼섬전자우는 배당금이 대충3%

    맥쿼리인프라는 6~7%정도되요

    주식을 월20만원 다사는게 좋기는 한데

    혹시 몰라서 비상시 사용할수있도록 적금으로비상금 만드는거예요

  • 전문가는 아니지만 답변 남깁니다!

    수익률 좋은 투자+ 원금 손실 발생이 어느정도 커버 된다.

    = 주식 이라고 생각합니다

    다만 투자를 함에 있어서 질문자님은 '어떤' 투자를 하시더라도 그에 대한 공부는 어느정도 되어 있는 상태에서 하시는 걸 추천 드립니다 .

    주식 공부 하실려면 추천하는 책은 사경인님의 "재무제표 볼줄 모르면 주식 투자 절대 하지 마라"를 추천 드리고 싶어요!

    조금씩 시작 하시는 게 좋네요! 질문자님처럼

    화이팅 하시구 처음엔 조금씩 하시구 어느 정도 감이 생기면 늘려나가시길 바래요 ^^

  • 사실상 수익률이 좋은 투자라 함은 거의 도박과 같습니다..

    투자의 종류로는 주식, 펀드, 채권, 변액상품, 선물, FX마진, P2P, NPL등이 있는데요

    여기서 보유자금 100만원으로 큰 수익률을 보고 싶으시다면 주식투자를 공부하셔서 좋은 종목에 계획적으로 투자하시는것이 맞다고 판단되어집니다.

  • 1. 펀드

    주식에 대한 경험이 없거나 없어도 따로 공부를 할 시간이나 여유가 없다면 펀드를 추천드립니다. 증권사나 은행 앱, 홈페이지 등을 통해서 수익률이 좋은 펀드 등에 투자하시는 방법을 추천드립니다.

    2. 주식

    주식은 기본적으로 공부가 필요하지만 어느 정도 공부를 한다면 주식이 원금손실의 우려도 있지만 수익률을 크게 볼 수 있는 방법입니다. 그나마 주식을 안전하게 하려면 우량주 위주로, 자신이 잘 아는 분야에 투자하는 방법이 괜찮을 듯 합니다.

    3. ETF

    주식 시장에 상장된 펀드의 일종으로 펀드는 환매시 일정시간이 소요되는 반면 etf는 주식처럼 즉시 매도가 가능합니다. 다양한 etf가 존재하는데 종목별로 살펴보신 후 적당한 종목을 매수하는 것을 추천드립니다.