기발한파리23
기발한파리2324.02.18

메이플스토리 빅뱅 패치는 언제 진행한 패치인가요?

안녕하세요.

최근 메이플랜드라고 메이플스토리 빅뱅 패치 이전 메이플이 인기를 끌고 또 많은 사람들이 하고 있잖아요. 근데 이 빅뱅 패치는 언제 진행한 패치인가요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 메이플스토리의 빅뱅 패치는 2010년 7월 8일에 업데이트 되었습니다. 당시 지형 개편과 육성 구조, 보상 등등을 개편했다네요. 뭐 물론 업데이트 이후 혹평도 있었지만, 장기적으로는 성공한 패치에 속했었지요. 하지만 유저들은 과거의 그 아련한 추억을 간직하는 사람이 많기에 추억 보정을 위해 빅뱅 이전 메이플을 배경으로 한 메이플랜드 같은 게임을 즐기는 것 같네요. 근데 저는 90년대생인데도 빅뱅 이후에 해봤어 ㅠㅠ