진득한반딧불210
진득한반딧불21023.03.19

LAN 포트와 WIFI 둘다 연결했을 때 문제점은?

PC에 LAN 포트에도 CABLE 연결해서 접속하고 동시에 WIFI도 연결해서 사용하고 있습니다. 둘 다 연결했을 때 효과는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.

    동시사용은 안되니까.걱정 안하셔도 됩니다 하나를 지정해서.쓰셔야 해요

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    PC에 유선 LAN과 WIFI 둘다 연결해서 사용하신다는 말씀 같으신데요. 기본적으로 PC는 LAN, WIFI둘다 연결했을시 유선 LAN을 우선 사용으로 인식합니다. LAN과 WIFI 둘다 각각 다른 IP를 가지고 있기 때문에 동시 사용은 불가능합니다