소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

체스의 기본적인 규칙은 어떻게 되는가요?

최근에 아들이 체스에 관심을 가지는것 같아서요, 가르쳐주고 싶은데 제가 기본규칙도 몰라서요, 혹시 체스의 기본적인 규칙은 어떻게 되는가요? 우선 기본적인 룰만이라도 알고 싶어서요

  • 안녕하세요. 철저한친칠라221입니다.

    체스(Chess)는 가로, 세로 각각 8칸씩 총 64칸으로 이루어진 정사각형 판위에서 2명의 플레이어가 상대방 킹을 먼저 잡는 쪽이 승리하는 게임입니다.

    우선 체스판 구성 요소로는 기물(말)과 폰, 룩, 나이트, 비숍, 퀸, 킹 이렇게 여섯 종류가 있는데요.

    각자 16개의 말을 가지고 시작합니다. 자기 차례가 되면 원하는 말을 이동시키거나 상대 진영의 끝에 도달했을 때 체크메이트라는 기술을 사용하여 승리하거나, 더 이상 움직일 수 있는 말이 없다면 패배하게 됩니다.