심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.19

한전 적자 현상이 심해지는 이유가 뭔가요?

올해 적자 폭이 커져서 골칫거리라고 하던데 그래서 내년부터는 전기요금 가격을 올릴 것이라는 전망이 있는데요. 적자의 원인이 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    판매가보다 윈가가 비싸서 계속적자 입니다.

    원가가 오르는만큼 판매가가 올라야 되는데

    법으로 정해진 범위에서 조정을하다보니 원가상승을

    못따라가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    원자재의 값은 계속 오르는데 전기요금은

    정부의 압박으로 인해 반영 못하고 있는거죠.

    그런데 이와 같은 사실을 한전의 책임을

    돌리는 정부와 언론이 문제인거죠.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    우리가 현재 사용하는 전기료가 너무 싸기때문에 적자를 보는 겁니다.

    다른나라에 비해 전기료가 엄청 싼편이거든요