그만좀합시다
그만좀합시다23.10.27

현재 한전이 흑자로 되돌리려면 어느정도로 요금을 인상해야하나요?

한전은 매년 적자가 생겨서 이를 전환하기위해서는 전기요금상승해야한다는 주장이 매년 나오고있는데 한전의 현재 적자를 흑자로 되돌리려면 어느정도의 요금인상이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    요금인상으로 해결될문제가 아니고 사업 타당성 검토등 경영 혁신이 필요할거예요..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한전에서 흑자를 전환하려면 요금 올리는것도 중요하지만 더 중요한게 흑자를 위한 개혁이 필요합니다