주식·가상화폐경제
우렁찬참새734
우렁찬참새73422.07.30

주식 시드가 적으면 분산투자보다는 몰빵이 더 나을까요?

시드가 100만원 이하라서 분산투자를 하면 시드가 극적으로 늘어나지 않아서 답답한 경우가 많는데

차라리 몰빵해서 시드를 빨리 늘리고나서 그 다음에 안전하게 분산투자를 하는게 낫지 않나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일명 몰빵 투자를 하여 수익율을 거두는 것이 이상적이기는 하나

    이렇게 수익율을 올리는 것도 정말 힘듭니다.

    꾸준하게 수익율을 올리는 것이 더 안정적이며 장기적으로 투자할 수 있는 여건을

    조성하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.부산투자를 하는것은 리스크를 줄이기위한것입니다. 감내할 수준이라면 상관없을것으로 보입니다.