고운금조142
고운금조14221.04.16

일반적인 주식으로 시드를 늘리거나 배당주로 안전하게 늘리거나

이제 투자를 시작하는 사회초년생입니다.

시드가 적기때문에 급등락을 이용해서 이익을 추구할지

안전하게 우량주에 장기투자하며 적지만 배당금을늘려갈지 고민입니다.. 시드는 100입니다 현재

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    시드가 적기 때문에 단기 매매를 해야 한다는 것은 이해하기 어렵습니다.

    좋은 투자법은 돈이 많은 사람이건 적건 추구해야할 방향성입니다.

    한 방에 내가 인생을 역전할 것 같아서 투자해도 결국 돌아오는건 대부분 원금손실입니다.

    안전하게 우량주에 모든 걸 다 투자하는 것도 문제지만 성장주에 대부분 내 모든걸 거는 것도 문제는 있어보입니다.

    다만 내가 나이가 어리다면 좀 더 적극적으로 성장하는 기업에 투자해서 충분히 장기로 투자할 수 있다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같다고 봅니다.

    시드가 100이면 전재산이 100인지, 투자 가능자산이 100인지에 대해서 모르기 때문에 조언이 어렵지만.

    만약 전재산이 100이라면 10%이상 투자는 위험하다고 봅니다.

    만약 투자가능 자산이 100이라면 ( 내 인생 없어도 되는돈) 성장주에 비중 60%이상 , 우량주에 비중 30% , 현금 10%정도 배분하면 적당할듯 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.