반려동물 건강반려동물
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14623.07.27

산책후 집에 오면 왔다갔다 달리기 반복적인 행동을 하는데 이상이 없겠죠?

나이
성별
암컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

저희집 강아지가 가끔씩 소리를 내면서 빨리 달리기로 갔다 왔다 하는 행동을 반복하고 저와 술래잡기 하는 것 같기도 합니다.
특히 산책 후 집에 들어 오거나 제가 퇴근하고 저를 볼때 자주 그럽니다. 기분이 좋아서 그런 행동을 하는지 아니면 무슨 문제가 있을수 있는지 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    즐겁고 재미있는 산책을 갔다 온 그 흥분이 아직도 완전히 가라앉지 않아서 그렇습니다 너무 기분이 좋고 업 되어서 뛰어갔다가 뛰어왔다가 또 흥겨운 소리도 내면서 달리는 것입니다 매우 기분 좋은 행동이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 기분이 좋으면 이와같은 행동을 할 때가 있습니다 산책한 후에 바깥에 갔다 와서 얼마나 기분이 좋겠습니까 그 감정을 누그러뜨리지 못해서 그렇게 약간 소리를 지르면서 뛰어갔다 뛰어왔다 하는 것입니다 큰 문제가 아닙니다 좋아서 하는 것이니까 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    산책 후에 에너지가 남거나, 흥분한 상태여서 그럴 수 있습니다.

    강아지가 체력, 에너지, 활동량이 왕성하다보면 종종 그럽니다.

    공놀이로 에너지를 발산시켜주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 단순히 놀아달라거나 주인의 관심을 끌기 위해 하는 행동입니다. 기분이 좋아서 하는 행동인것이죠.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    씐나씐나~ 입니다.

    특히 "제가 퇴근하고 저를 볼때"는 목줄 바로 채우고 바로 산책을 같이 나가시기 바랍니다. 더 씐나할겁니다.