청소생활
후드티냠
후드티냠23.03.01

화장실 배수구 청소 하는 요령좀 알려주세요.

화장실 배수구 청소를 하려고 하는데

안에 하얀색 딱딱한 게 있는게

이걸 젓가락 같이 단단한 걸로 툭툭치면 부서지는데

이렇게 제거하면 하수구가 막힐것 같아서 고민 입니다

그냥 놔두고 청소를 해야할지 아니면 제거를 해야하는 건지

답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사진이 없어 정확하게 뭘 말하는지 모르겠지만 배수구 트랩부속이 분리가 안된다면

    아마 트랩을 고정하기 위한 백시멘트일 가능성이 있습니다.

    그부분은 놔두고 이물질만 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 그것이 무엇인지 확인하고, 단단하게 붙어 있는지 확인하십시오. 만약 제거하면 하수구가 막힐 수 있다면, 제거하지 말고 놔두고 청소를 하는 것이 좋습니다. 만약 제거해도 하수구가 막히지 않는다면, 제거하고 청소를 하는 것이 좋습니다.