청소생활
탈퇴한 사용자

화장실하수구청소 안내려가요 어떡하죠?

화장실하수구청소 청소 팁 같은거 있을까요?

배관에 뭐가 껴있는건지 물이 잘안내려가서,

화장실하수구청소 필요할것 같네요ㅜㅜ

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.06

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 그럴때 다이소에서 배수관 클리너를사서 하수구에붓고 뜨거운물을 조금씩부어줍니다.

    그러면 거품이발생하면서 하수관이 뚫릴거에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 하수구 청소에는

    하수구에 시중에 판매하고있는 배수구클리너를 붓고

    뜨거운물을 천천히 부어주세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    배수구 클리너 시중에 판매하고 있습니다.

    뜨거운 물을 먼저 배수구에 붓고, 그 다음 클리너를 모두 붓습니다.

    약 10~20분 뒤 재차 뜨거운 물을 부어보세요. 보글보글 하며 내려갈 것입니다.

    만약에, 위 방법으로도 뚫리지 않는다면 사실 업체를 부르심이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 바닥 하수구를 자주 청소하시는데도 물이 잘 안내려간다면 하수구 트랩에 이물질이

    있기때문입니다. 하수구 커버를 열어 내부에 있는 트랩 이물질을 제거하시면 됩니다. ㅎ