역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.29

과거 바이킹은 어느 민족계인지 궁금합니다.

고대 유럽은 슬라브족이나 켈트족 게르만족등 다양하게 있었는데요.

그렇다면 과거 바이킹들은 어느 민족계에서 유래된 민족들인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    바이킹은 스칸디나비아 반도 지역에서 활동한 고대 북유럽 민족으로 알려져 있습니다. 정확한 기원이나 인종적 특성은 아직까지 명확하게 밝혀지지 않았지만, 일반적으로 바이킹은 스칸디나비아 지역의 원주민인 노르드인으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    바이킹은 8세기 ~ 11세기 배를 타고 무역이나 약탈로 살아가던 노르드인들을 통칭하는 용어이며 노르만족계입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    바이킹은 8세기~11세기 배를 타고 무역이나 약탈로 살아 가던 노르드인들을 통칭하는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바이킹은 8세기~ 11세기 배를 타고 무역이나 약탈로 살아가던 노르드인을 통칭합니다.

    스칸디나비아 반도와 유틀란드 반도에 한정되어 살던 노르드인들은 8세기 말 부터 바깥으로 뻗어나가기 시작했는데 , 노르드인들은 과거 아이슬란드와 스칸디나비아 반도, 덴마크와 인근 북부 독일에도 정착해 살았던 민족입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바이킹은 유럽 중앙의 주민들이 8세기 말에서 11세기 중반에 걸쳐 북쪽에서 내려온 게르만족 의 일파인 노르드인 들을 통칭하는 데 사용되었는데 이들의 활약으로 인해 북부에 한정되어 생활하던 노르드인이 유럽 각지로 뻗어나갈 수 있었으며 노르드의 신화, 언어 등의 문화가 여러 나라에 영향을 끼치고 많이 보존될 수 있었습니다. 지금의 노르웨이 스웨덴인 들의 형통 입니다.