청소생활
침착한백로286
침착한백로28624.01.09

화장실 변기의 곰팡이를 예방하는 방법이 있나요?

화장실 변기는 자주 청소하는데도 검은 곰팡이가 잘 생기는 것 같아요. 매번 제거를 해주지만 다시 생겨서 스트레스인데요. 변기의 곰팡이를 효과적으로 제거하는 방법과 예방하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    화장실 곰팡이는 주로 습한 환경에서 자라기 때문에 화장실에 환풍기가 있으면 켜주시고, 화장실 문은 가급적 열어놓아 물기가 잘 마를 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 마른상태를 유지해야합니다

    송풍기를 항시켜두시고

    씻은후에는 수건으로 물기제를 꼬 해주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 변기 곰팡이 제거후 반드시 물기가 없도록 해주셔야 합니다.

    물기가 있으면 또 곰팡이가 생기기 때문에 물기를 완전히 제거해 주세요.