치과의료상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6524.02.23

교정 치아 발치 3일차 주먹밥

치아 하나 발치한지 3일 지났는데 통증 없고요

주먹밥 먹어도 되나요?? 작게 만들어서…

라면 먹어도 될까요…?

언제부터 원래 먹던 음식들 먹을 수 있나요ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 발치 후 라면이나 작은 주먹밥같은 음식은 드셔도 상관없으며 무리되지 않는 일반식은 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 발치하고 나서 주먹밥을 먹는 것은 큰 문제가 되진 않습니다. 하지만 발치한 무위로 막기보다는 발치하지 않은 부위로 조심스럽게 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치하신지 3일정도 됫다면 아직은 뜨겁거나 자극적인 음식은 피해주시는게 좋습니다. 일주일정도 지나서 일반식을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 2~3일차면 일상적으로 식사 괜찮습니다 너무 자극적인 음식,빨대사용만 피해주시고 해당부위 음식물이 끼지 않도록 물가글 살살해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    아마 단순발치이셨을 것 같은데 3일 지났고 증상 없다면 일반적인 식사를 하는데는 문제 없을 것으로 보입니다. 너무 자극적인 음식만 피해주세요.