치과의료상담
라라라24
라라라2423.08.19

임플란트 3일차 음식 씹을수 있나요.

음식을 씹어도 되나요? 그 치아 부위는 안가게,, 음식 씹으면 아직 붓나요. 언제부터 씹는식사 가능할까요. 씹는건 아직인거죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 3일차 정도인데 아직은 씹으시면 안됩니다. 최대한 마무리 될때까지는 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고나서는 잇몸이 아무는 2주동안은 해당부위로 음식을 먹지 않는것이 좋습니다.

    잇몸이 아물기 전에 음식을 먹게 되면 잇몸에 상처가 생겨서 치유가 늦어 질수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식은 씹으셔도 되지만 딱딱하고 질긴 것은 피하시는게 좋고 부드러운 식사를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 3일 차인 경우 아직 통증 및 붓기가 있기에 단단하거나 질긴음식 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 부드러운 음 식및 유동식을 복용을 하는 것을 권하며, 7일정도 경과후부터 상태에 따라 씹는 섭취도 가능합니다. 수술 안한 반대편으로 씹으면 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.