Youangel
Youangel23.12.15

CBDC가 어떤것인지 알고싶습니다

안녕하세요 인터넷 경제란에 CBDC라는 용어가 갑자기 등장하는데요 이것은 어떠한것을 의미하는것인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    디지털화폐 CBDC 라고 일컫습니다.

    (CBDC)는 중앙은행을 뜻하는 'Central Bank' 와 Digital Currency 를 합친 용어로, 실물 명목화폐를 대체하거나 보완하기 위해 각국 중앙은행이 발행한 디지털 화폐를 뜻합니다. 여기서 디지털화폐는 내장된 칩 속에 돈의 액수가 기록돼 있어, 물품이나 서비스 구매 시 사용액만큼 차감되는 전자화폐를 가리킵니다.

  • 안녕하세요. 심심한돌고래3입니다.

    CBDC란 , 중앙은행을 뜻하는 'Central Bank'와 디지털 화폐 'Digital Currency'를 합친 용어로, 현재 거래되고있는 민간 가상화폐와 달리 각국 중앙은행이 발행한 디지털 화폐를 뜻합니다.