생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.15

남자만 유독 몸에 털이 많은 이유가 뭔가요??

안녕하세요

보통 남자들이 여자에 비해 털이 많은데요 수염도 그렇고요

가슴털 다리털 등등이요 이런 이유가 뭔가요??

그리고 동물들도 보통 수컷이.털이 많나요?

사자만 봐도 수컷만 털이.많잖아요

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    남자와 여자는 몸에서 나오는 호르몬이 다릅니다. 남성 호르몬인 테스토스테론에 의해서 털이 많이 자라게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인간의 경우, 남성이 여성보다 더 많은 털을 가지는 이유는 주로 유전적인 요인과 호르몬 수준에 기인합니다. 남성 호르몬인 테스토스테론은 털이 더 많이 자라는데 영향을 미치며, 이는 남성의 수염이나 가슴털, 다리털이 더 많은 이유 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 권창근 과학전문가입니다.

    인간과 동물의 털이나 수염에 대한 차이는 주로 호르몬의 영향을 받습니다. 남성 호르몬인 테스토스테론은 남성의 털이 더욱 짙고 길어지는데 영향을 미칩니다. 이러한 특성은 성숙한 남성의 특징 중 하나로 알려져 있습니다. 여성은 에스트로겐 호르몬이 더 많이 분비되는데, 이는 털이 덜 자라게 하는 영향을 줄 수 있습니다.

    동물의 경우, 수컷이 종종 더 많은 털을 가지고 있을 수 있지만 이는 모든 종에 대해 일반적인 규칙은 아닙니다. 예를 들어, 수컷 사자는 주로 굵은 갈기를 가지고 있지만, 수컷 코끼리는 거의 털이 없습니다. 각 동물종마다 성별에 따라 털의 양과 특성이 다를 수 있습니다.

    따라서 털의 양과 특성은 종종 성별에 따라 다르지만, 이는 각각의 종과 환경에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    남자가 털이 많은 이유는 주로 진화적인 요인과 생리적인 요인에 기인합니다. 진화적으로는 털이 추위와 외부 충격으로부터 몸을 보호하고 매력적인 요소로 작용하는 데에 중요한 역할을 했습니다. 여기에 남성 호르몬인 테스토스테론의 영향으로 털 성장이 촉진되었을 가능성이 있습니다. 생리적으로는 남성 호르몬의 높은 분비량이 면모, 겨드랑이, 가슴, 생식기 주변 등에 털이 많이 자라는 원인이 됩니다. 또한 유전적 요인도 털의 양과 분포에 영향을 미칠 수 있습니다. 종합적으로, 남성의 많은 털은 진화적으로 형성된 생리적 특징으로 볼 수 있으며, 이는 남성 호르몬과 유전적 요인의 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    남성호르몬은 털을 두껍고 길게, 또 까맣게 만드는 역할을 합니다남성이 여성보다 털이 많은 이유도 남성호르몬이 10배 정도 더 많이 분비되기 때문”이라고 해요