가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.07

남성들만 수염이 자라는 이유가 무엇인가요?

남성들은 유독 수염이 짙고 검은색이던데 여성들과 비교해서 남성들만 수염이 자라는 이유가 무엇인가요?

호르몬과 관련이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    남성 호르몬의 차이 때문입니다.

    단 여성도 폐경이 지나 갱년기가 되면 수염이 나서 남자분들 못지 않은 분들이 계십니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    남자는 수염이 나고 여자는 수염이 나지 않는 건 남녀의 성호르몬이 다르기 때문이에요. 남자의 성호르몬은 턱수염을 비롯한 몸 곳곳의 털을 잘 자라게 하기 때문에 남자들이 여자보다 굵고 짙은 털이 나는 경우가 많은 거예요.