약 복용약·영양제
꼼꼼한망둥어133
꼼꼼한망둥어13323.07.15

정신과약 항생제 소염제 같이 복용해도 될까요?? 한번만 봐주세요!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
내성발톱

정형외과 내성발톱때문에 진료받았는데 약 종류가 아래와 같습니다.

펜렉스정

알리코세파클러캡슐

오티렌정

브로멜자임장용정

근데 제가 현재 정신과약 복용중인데 같이 먹어도 크게 상관 없을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약들은 약물 상호작용이 거의 없어 정신과약들의 대사에 영향을 미치지는 않을테니 같이 복용하셔도 될듯합니다.

    정신과약으로 복용하고있는 약물 리스트를 알려주시면 더 정확하게 말씀드릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일반적으로 쓰이는 정신과약들과는 딱히 상호작용 없이 복용 가능한 성분들입니다. 다음에는 정신과약도 같이 올려주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펜렉스정<록소프로펜>

    알리코세파클러캡슐<세파클러>

    오티렌정<애엽이소프로판올연조엑스>

    브로멜자임장용정<브로멜라인>

    해당 의약품들의 경우 정신과약과 상호작용하지 않아

    정신과약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    위장장애를 일으키는 약들이 있으니 되도록 식후에 복용하시길 바랍니다.