세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.20

빨래할때 보플이 잘 일어나는 소재의 옷은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 옷을 새로 사고 얼마 되지도 않았는데 세탁을 하고 나니 보플이 일어나는데요. 이렇게 보플이 잘 일어나는 소재의 옷은 세탁을 할때 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 보풀이 잘 일어나는 소재의 옷은 손세탁을 해주는게 가장 좋고 세탁기 사용시 뒤집어서 세탁망에 넣어 세탁을 하는게 보풀이 덜 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    세탁기를 사용할 때는 단추를 모두 채운 후 뒤집어서 세탁해야 옷감을 보호할 수 있습니다. 또한, 마지막 헹굼 단계에서 레몬즙이나 식초를 한 두 방울 넣으면 보풀은 물론 정전기를 예방하는 데도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보풀 잘 일어나는 옷은 두꺼운 세탁망에 넣고 속옷코스로 살살 세탁을 해주어야 보풀이덜일어납니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    보풀은 다른 빨래와 세탁을 하며 발생됩니다. 세탁망을 이용해서 빨래하시면

    보풀 없이 세탁가능하오니 때가 많이 묻지않았으면 세탁망에 넣어서 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    세탁기 대신 손빨래로 조물조물 빠는게 훨씬 더 나아요

    세탁기러 돌리면 옷감이 상하더라구요

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.보플이잘일어나는옷은 대부분손빨래를하것이좋은방법이라생각되네요 조금은귀찮을때두있지만요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    보플이 일어나는 소재의 옷은 세탁할때 뒤집어서

    손빨래 해주거나 세탁망에 담아서 세탁하면 보풀생기는걸 줄일수 있어요.