세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.26

보플이 일어나는 옷의 경우 세탁을 해야 할지?

옷들중 보플이 좀 일어나기 시작하는 것들이 있는데요. 좋아하던 옷이라 일단 세탁을 해서 보관은 해야 할 것 같은데.

보플이일어나는 옷은 어떻게 세탁을 해줘야 안전할까요?

그리고 보플일어나는 옷을 세탁시 세탁기에 미치는 영향은 어떨지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 보풀이 생기는옷의 경우 최대한 손세탁을 하는게 좋습니다. 세탁기를 이용하실려면 제일 약한코스로 뒤집어서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    옷을 뒤집어서 세탁하시고 세탁기를 사용할 경우 세탁망을 사용하시고 되도록이면 마찰을 줄일수 있는 손세탁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁기를 돌리면 옷이 보호가 됩니다.세탁기는 회전을 시킬때 옷의 마찰이심하 니까요.