의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.28

보험사별 차이가 있어서 질문드립니다

치아보험이 보험사마다 보장내용이 달라 질문드립니다

1. 상악동거상술 에 대해 보장금이 나오는 치아보험사가 있나요?

2. 치조골이식 에 대해 보장금이 나오는 치아보험사가 있나요?

3. 상악동거상술 보장금 나오는 치아보험사가 있다면 이것또한 발치일기준으로 보험 가입전 발치한것은 안나오나요. 나오나요?

4. 치조골이식 보장금 나오는 치아보험사가 있다면 이것또한 발치일기준으로 보험 가입전 발치한것은 안나오나요. 나오나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 치아관련 치아들은 발치를 기준으로 합니다. 즉 가입전 발치한 치아에 대해서는 보장이 되질 않습니다.

    치조골 이식이나 상악동 거상술에 관련하여 예전에 생명보험사 종수술비에서 보장이 되었기에 많이 팔렸는데

    지금은 다 빠져서 보장이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    상악동거상술이 상해나 질병에 의해 하게된다면 당연히 보장이 됩니다. 다만 수술 특약이 가입되 있어야 합니다.이건 치아보험엔 없는 특약입니다. 일반 보험의 수술특약으로 보장이 되겠지만 치아관련에 대해서 보장 안된다는 회사가 많습니다.

    치조골 이식술또한 치조골 이식술 특약이 가입되 있어야 보장이 됩니다. 이것은 치아보험에서 가입이 가능 합니다.

    상악동 거상술이나 치조골 이식술이나 보험 가입할때, 치아가 없었으면 보장이 안됩니다.

    발치전에 가입 하셔서 90일이 지나야 보장이 시작 됩니다. 거의 모든 보험사에 치조골 이식술 특약이 있으며, 보험 가입시 갖고 있는 치아에 대해서만 보장이 됩니다. 벌써 뽑아버린 치아는 보장이 안되요.