비장한당나귀209
비장한당나귀20924.02.21

구입한지 몇 년 지난 핸드백이 쩍쩍 붙어요

소가죽이라는 문구에 구입한 핸드백. 구입한지 4년동안 한번도 시착을 하지 않았습니다. 그런데 정리 중 핸드백을 만져보니 테이프바르고 떼어 낸 것처럼 쩍쩍 손에 붙는거에요. 원단가공을 잘 못한 것인지 아님 인조가죽인지 사용하고 싶은데 제거방법을 아시면 도움 부탁합니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 그건 메이커센터 가도 힘들겁니다. 그냥 구두방이나 가방전문소업체에 맞기시는게 좋을거같아요. 요즘 블로그 찾아보면 인기상점이 많이잇습니다. 참고해주세요.