재산범죄법률
발롱롱링딩동
발롱롱링딩동22.09.30

새로산 명품 지갑에서 하자를 발견했습니다! 이거 교환 몇일 이내 가능한가요?

최근에 새로 산 명품지갑인데 처음에 매장에서는 못봤지만 최근에 자세히 보니 실밥이 하나 겹쳐서 튀어오른것을 발견하였습니다. 너무 예쁜 지갑인데 이게 눈에 들어오니 속상한 마음입니다!
환불은 하지 않을거지만 제품의 하자가 있는경우 교환 할 수 있는게 구매로 부터 몇일일까요?

험하게 다루지않고 주머니에도 넣지않고 다녔습니다!ㅠ

구매한지는 딱 6일 되었네요!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    원칙적으로 계약관계에 따라 결정될 부분으로 해당 매장에 문의하여 교환환불에 관해 안내를 받아 보시는 것을 추천드립니다.

    6일 정도이며 제품의 하자라고 한다면 충분히 교환받으실 수 있다고 판단됩니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    공정위 고시에 의거한 소비자 분쟁해결기준에 따르면, 제품 구입후 7일이내 제품에 손상이 없는 경우에 한하여 교환, 환불이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 해당 품질 보증서나 교환 규정에 따라야 할 것으로 대개 7일~14일 이내에 교환 환불이 가능한 것이 일반적입니다.