네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.20

소가죽 핸드백이 오래사용하다보니 찌든 때가 있습니다.

오래 사용해서 찌든 때가 있는 소가죽은 어떻게 닦으면

깨끗해 지나요?

갈색으로 닦다가 탈색될까 걱정도 됩니다.

손상이나 탈색 없이 깨끗하게 찌든때 없애는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    로션으로 부드럽게 닦아내면 시커먼 때가 닦여 나옵니다.

    아니면 가죽 광택내는 약품을 사서 닦는 것이 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    시중에 판매하는 가죽크리너로 닦아주세요.

    유통기간 지났거나 안쓰는 영양크림있으면 천(면)에 뭍여서 가방 닦아보세요.

    때도 닦이고 광택도 난답니다.