등산·클라이밍취미·여가활동
활발한랍스타77
활발한랍스타7723.02.21

세종에 등산할만한 곳이 있나요

세종에 등산한만한 산이 있나요 아니면 인근도 괘안습니다 1-2시간 코스 등산이면 좋을것 같습니다 잘안보이는데 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    세종에 가볼만한 등산 코스로는 초보들도 가기 괜찮은 괴화산을 추천드립니다

    등린이들이 많이 가요

    전월산도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 도도한키위214입니다.

    세종시에는 큰산은 아니고 운주산 오봉산 원수산 전월산...한두시간정도면 오를수 있는산들이 있습니다 전월산이나 원수산은 작지만 세종시내가 한눈에 보입니다.