한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

골인환이란이는 한약재의 효능에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

나이
성별
남성

골인원이라는 한약재가 몸에 해독을 시켜 주는 한약재로 알고 있는데 또 다른 어떤 효능이 있는지 알고 싶어요 .여러 좋은 효능이 있다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 골인환은 간해독에 도움되는 한약재로 구성되어 있습니다. 유황, 부자, 백반, 운모 등의 한약재가 함유되어 있고 체내 유해물질을 분해하고 면역기능 및 간기능 강화, 항염 작용, 관절통 완화, 위식도 염증 개선, 기력 보충 등의 효과가 있습니다. 골인환은 전문 의약품으로 임의로 복용시 부작용의 우려가 있기에 반드시 한의사의 진료 후 처방 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골인산은 운모, 백반, 부자, 황으로 이루어진 산제로 각종 약물, 중독(술, 연탄가스, 뱀 등) 등에 대한 해독 작용, 무좀 같은 피부질환 등에 효과가 있다고 합니다. 복용 시 대변이 잘 안나오고 방귀 냄새가 심한 경우가 있기도 하고, 간수치를 내리려고 썼는데 간수치가 오르는 경우도 있다고 합니다. 현재 많이 쓰는 약품은 아닌 것 같습니다.