무난한황새43
무난한황새4323.08.04

야구하는 선수들이 눈 아래 붙이는 까만 스티커는 무엇인가요?

안녕하세요

야구 경기를 보다보면 야구선수들 눈 아래 까만 스티커 같은걸 붙이고 다니던데요.

이 까만 스티커는 왜 붙이는건가요??

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    눈부심 방지용 입니다.

    햇빛이 반사되서 눈이 부시면 경기에 좋지 않은 영향이 갈 수 있으니 사전에 차단하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 쌈박한셰퍼드108입니다.

    명칭은 아이패치이고 아주 옛 MLB레전드 베이브루스가 처음 사용했는데 아이패치 덕분에 햇빛을 최소화하는데 효과가 있지는 않다고 결론이 났지만 선수들의 개성을 표현하는 등에 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    야구중계 보다보면 캐스터분들이 한번씩 얘기하더라구요. 햇빛이 쨍쨍할때 눈밑에 붙이는 눈부심을 방지하는거라고...

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    외야수들이 보통 많이 하는데 외야 플라이 잡을때 천장 불빛이나 햇빛 때문에 잘 안보일 때가 있습니다. 그때를 대비해서 붙이는 겁니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    광대뼈의 햇빛반사를 막기위에 검게 칠하는겁니다.

    서양인의 경우 광대뼈에비해 눈이 깊어서 광대뼈에 빛이 반사되 눈이 부신 경우가 많거든요

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    야구선수들이 눈 밑에 까만 스티커를 붙이는 이유는

    햇빛때뮨입니다.

    까만 스티커를 붙이면 햇빛이 그쫃으로 모여 눈에 잘 들어가지 않는 원리

  • 안녕하세요. 눈부심을 막기 위해서 칠하는 용도로, 광원을 마주할 때 빛은 눈에 직접 들어가기도 하지만 일부는 광대뼈 부근에 닿고 거기서 반사되어 눈으로 들어가는데, 여기를 검게 만들어 놔서 빛을 흡수하게 만들어 놓으면 반사광이 눈에 들어가는 것을 막아줘서 눈부심을 줄여줍니다.