남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.15

프로야구에서 주간경기를 할때 선수들이 눈밑에 까만 스티커를 붙이던데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

한번씩 주말에 야구경기장을 찾는데 선수들 얼굴을 보면 눈밑에 까만 무언가를

붙이고 경기를 하는 모습을 보게됩니다. 어떤 용도로 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 눈부심 방지하기 위해서 입니다. 나 경기는 오후에 시작하는데 해가 넘어가면서 선수들 눈으로 직접 햇빛이 들어오는 것을 눈밑 검정표시가 간접 흡수하여 눈부신 것이 좀 덜하게 하여 방지 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    햇볕이 너무 강해서 잘 안보이는 상황에서 검은 테이프를 붙임으로 인해 반사광을 줄이는 역활을 하게 됩니다.

    검은 테이프는 빛을 흡수하기 때문이죠~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    프로야구에서 주간경기를 할때 선수들이 눈밑에 까만 스티커를 붙이는 이유는 햇빛을 가리기 위해서입니다. 야구 경기는 주로 야외에서 진행되기 때문에, 햇빛이 매우 강합니다. 눈밑에 까만 스티커를 붙이면 햇빛이 눈에 직접 들어오는 것을 막아 눈을 보호할 수 있습니다. 또한, 까만 스티커는 눈부심을 줄여서 선수들이 경기에 집중할 수 있도록 도와줍니다.