명랑한동고비4
명랑한동고비422.08.10

사용기한이 지난 목욕용품 써도되나요?

안녕하세요.

제가 여행용 목욕용품으로 샴푸, 린스,

클렌징, 바디워시 등을 나중에 쓰려고

잘 두었는데 너무 잘 두다가 어제 발견

했거든요.

근데 사용기한이 18년 5월까지 더라구요.

개봉도 하지않은 것들인데 사용해도

될까요?

음식처럼 상하거나 변질된게 아니니

아까워서라도 사용할까 하는데

생활 고수님들 답변이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    사용기한이 지난 목욕 용품을 사용하게 된다면 피부병을 유발할 수 있습니다.

    개봉하지 않았더라도 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    사용기한이 지난 목욕 용품의 소량을 발라보시고 피부에 이상이 없다면 이용하셔도 됩니다.

    다만, 4년 정도가 지난 경우에는 미용 효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    피부에 직접 닿는 제품이므로 기간이 지난 제품은 버리시는게 좋아요.

    목욕거품 6개월정도 지난거 썼다기 피부과 가고 고생한적이 있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    개봉하지 않은 목욕 용품이더라도 화학성분들입니다.

    유통기한 내에 사용하시는 것이 효과가 가장 좋을 것이며, 유통 기한이 많이 지난 것은 오히려 피부에 독이 되므로 유통 기한이 많이 지난 것은 가급적 버리시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 사용기한이넘어선 제품들은 사용안하시는게

    좋습니다

    대신 욕실용품이시니 화장실 청소 하실때 써보시는건

    어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 개봉안한 제품이라면 사용해도 될듯한데 2018년도 꺼면 너무 지난거 같아 쓰지 않는것이 좋을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기간이 너무 지난 제품은 사용 안하시는게 좋을것 같아요.

    피부 트러블도 유발시킬 수 있기때문에 린스 빼고는 바닥 청소용으로 사용하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무리 개봉 안한제품이지만 사용기한이 너무 많이 지난 제품을 변질됐을 가능성이 크기 때문에 사용하지 않는것이 좋은데요~

    샴푸, 린스, 클렌징, 바디워시등은 화장실청소하실때 사용하시면 좋을것 같습니다! 화장실 바닥이나 변기 세면대 청소하실때 조금씩

    사용해주시면 될것 같아요~