도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.06

유통기한 지난 욕실용품 사용해도 되는지 궁금해요

선물받아 안쓰구 몆년지난 비누 삼푸 치약등

욕실용품이 있어요 한1년정도 지난것 같은데 사용해도 되는지 아니면 다버려야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    욕실용품은 사용기한 지난거 무조건 폐기하고 있습니다.

    지난거 사용하다가 온식구가 피부병 생기고 병원가고 고생한적이 있습니다.

    몸에 닿은 제품은 유통기한 지나면 폐기하는게 답이더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 욕실용품 유통기한 지난 바디워시 샴푸가 집에 조금 쌓여 그냥 버리지 않고 사용하고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    유통기한이 지났다는 것은 제조일로부터 오랜 시간이 지났다는 것을 의미합니다. 따라서, 제조 과정 중 오염된 물질이 욕실용품에 녹아들거나, 제조 과정에서 사용된 화학물질이 변하여 유해한 물질이 생성될 가능성이 있습니다.