숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.26

노래를 부르면 신나야 하는데 너무 힘들어요

친구들하고 술을 마시면 항상 노래방은 가는데요 저는 노래를 부르는게 너무 싫어서 가기 싫은데 노래를 부르면 신나야 하는데 너무 힘이 드는데 목이 안 좋으면 힘이 들 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노래부르는게 반드시 신나야 할 필요까지는 없습니다.

    분위기를 즐기는 것도 좋지만 힘들때는 쉬세요.

    내가 쉬더라도 친구들끼리 잘만 놀거니까요.

    체력이 될 때는 같이 노시구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그날 컨디션 노래방분위기 목컨디션 등등 내외부적 환경에의해 그럴수가 있습니다.~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술마시고 노래방 가는데 신이 안나는 이유는 님이

    노래방을 안좋아 하거나 노래를 못 부르는 이유일 겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    노래 부를때 목이 아파서 힘이드는건지

    아니면 그냥 노래 부르기 싫은데 노래방을 가서 힘든건지

    정확히 알려주셔야 ㅋㅋㅋ

    노래부를때마다 목에 힘이 들어가서 목이아파 노래를 부르기 싫으면 당연히 싫고 그래요

    목에 힘이 들어가는 이유는 고음이나 그 음역대에서 목에 힘을주어 쥐어짜듯이 불러서 그래요

    풍선을 부는데 바람은 안나오는 느낌으로 소리를 내보시면서 노래를 부르세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 질문자님 께서는 노래에 취미가 없으니 당연히 관심이 없고 억지로 부르려니 힘도

    들고 하겠지요 친구분들께 자초

    지종 설명을 하시고 다음부터는 노래방 참석은 안 하겠다고 미리 예고를 해 놓으세요.