풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

윈도우 업데이트를 해주는게 좋을까요?

맥북에 윈도우를 설치해서 사용중입니다

윈도우 업데이트 뜰때마다 업데이트를 해주는게 좋을까요? 아무래도 최근에 나온게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    윈도우 업데이트에는 시스템 보안 취약점을 개선하는 기능 뿐만아니라 기존 시그템의 버그와 오류를 고치는 업데이트도 진행이되며, 새로운 기능이 추가되거나 컴퓨터 드라이버의 새로운 버전이 출시될때에도 업데이트를 진행합니다.

    따라서 지금 당장 업데이트를 하지 않는다하여 문제가 되지는 않으나 시스템 관리측면에서는 업데이트를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    윈도우 업데이트에 대해 말들이 많지만 그래도 보안과 안전을 위해 업데이트는 그때그때 함께 해주시는편이 좋다고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 최신 버전의 윈도우를 사용하는 것이 좋습니다. 최근 버전의 윈도우는 보안과 안정성을 높이기 위해 업데이트가 자주 발생합니다. 따라서 업데이트를 자주 해주는 것이 좋습니다.