꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.09

지원이 종료된 OS 업데이트 어떻게 하시고 있나요?

안녕하세요~ 집에서 사용하는 오래된 컴퓨터가 윈도우7운영체제인데 업데이트를 해야 할까요? 업데이트 방법은 어떻게 해야 저렴하게 잘 할 수 있을까요? 워드나 인터넷 검색 등 간단한 작업만 하는 편이라 크게 불편한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    지원이 종료된 OS에 업데이트를 하시기를 원하신다면 별도로 마이크로소프트와 서비스 연장 계약을 맺은 후 비용을 지불하면 해주기는 합니다. 다만 비용이 좀 비싼편입니다.

    그러나 단순히 인터넷 서핑이나 중요도가 매우 낮은 거라면 당분간 사용하는데는 큰 문제는 없지만 권장하지는 않습니다. 업데이트는 만약을 대비할 뿐이죠.