나는누구인가
나는누구인가24.01.10

햄버거를 자주먹게 되면 몸에?

일주일에 3번4번은 프렌차이저 햄버거를 저녁밥으로 먹는데 이렇게 자주 먹게되면 몸건강에 안좋을까요? 간편해서 자주먹게되네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    햄버거를 자주 먹는다고 건강에 이상이 생기는건 아닙니다.

    먹은 이후가 문제입니다. 칼로리가 높기에 먹은 이후 적당해 몸을 움직여주는게 좋은데

    대부분 먹고 그냥 퍼져있기에 칼로리가 모두 살로 변하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    인스턴트 음식을 자주먹으면 건강에 안좋습니다

    칼로리도 높을뿐더러 방부제처리 등으로 체내에 쌓이면 안좋아지기 마련입니다

    줄이는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햄버거 자체는 영양학적으로는 아주좋은 식품입니다.

    하지만 고칼로리 음식이라서 단품으로만 드시는게 건강상에는 좋고 감자튀김이나 콜라는 먹지않는게 좋습니다.

    가능하면 제로콜라가 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일주일에 3~4번 정도 하루 한끼 햄버거면 크게 문제가 없다고 봐요. 대신야채랑 같이 드시고 나머지 아침 점심때는 골고루 잘챙겨드시길 바라요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    케바케입니다 햄버거 종류도 중요하고 채소가득 햄버거는 영양면에서 괜찮습니다 감튀 콜라가 문제이지 햄버거 하나는 좋은식단입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    패스트푸드로 인한 과도한 체중과 비만은 특히 엉덩이와 무릎 관절에 과도한 부담을 준다고 합니다. 이는 관절 주변 뼈의 골절 가능성을 높인다고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 안좋습니다. 햄버거는 대표적인 정크푸드입니다. 트랜스지방이 많습니다.ㅜㅜ