환자 식단건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.02.13

햄버거 일주일에한 두번 정도 먹는데 건강에 안좋을까요?

아주 가끔 일주일에 한두번 정도 햄버거를 먹어요 맛있게 먹는데 이것도 건강에 안좋을까요? 어쩌다 한번씩 먹고 싶을때 먹는것도 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    햄버거 자체만 놓고 보면 굉장히 균형이 잘 잡힌 음식입니다. 하지만 그거 외에 소스 그리고 감자튀김 콜라 등과

    같이 곁들여서 드시는 것이 몸에 더 안좋기때문에

    피하시는 것이 좋습니다.

    하지만 꼭 드신다면 일주일에 1번 정도만 드시길 권해 드립니다