밝은물수리122
밝은물수리12223.10.23

프로야구 구단에서 구단주, 사장, 단장의 역활은 무엇입니까?

프로야구 구단에서 구단주, 사장, 단장, 또감독이 있습니다. 감독은 팀의 승리를 위해 팀을 이끌지만 다른직위의 역활이 무엇이고 직위의 순위는 어떻게 됩니까?

  • 안녕하세요. 똘똘한비단벌레114입니다.

    구단주는 말 그대로 구단의 주인입니다.

    사장 같은 경우는 구단주가 구단을 운영하라고 임명하게 되고, 단장의 경우는 구단을 운영하기 위해 사장이 임명하게 됩니다.

    감독의 경우 현장 관리를 일임하게 되며, 구단은 선수들의 연봉관리, 외부영입, 신인드래프트 등 행정적 업무를 담당합니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    구단주는 실질적인 구단의 보유자로 대표이사로 보면됩니다.

    사장은 사실 구단주와 대동소이하고요

    단장은 선수단 운영 포함 단의 살림 모든 것을 총괄하고요

    감독은 선수단의 전략을 좀더 디테일하게 총괄합니다