귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

대하 껍질 잘 까는 방법있을가요?

소금구이 대하를 굉장히 좋아하는데요

대하 껍질 까는 노동에 비해서 먹을게 많이 없는편인데

대하 껍질을 쉽게 잘까는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    대하 껍질 쉽게 까는 꿀팁은 대하 다리를 가위로 자른다음에 배쪽에서 부터 검지를 이용하여 껍질을 까시면 쉽게 까집니다.

    자세한건 영상을 눈으로 보시는게 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    수저와 포크로 쉽게 새우껍질을 벗길 수 있습니다. 포크로 고정해서 수저로 새우 머리 떼고 꼬리 떼고 몸통은 수저로 새우껍질 틈을 파고들어 벗겨주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    꼬리 위에 뾰족하게 나온것을 제거하면 쉽게 까지는걸로 알고 있어요.^^

    그런데 저는 잘 될때가 있고 잘 안될때도 있었네요.